Portugueses com sortes distintas nos FIA Motorsport Games

Xavier Lázaro foi o protagonista português nos FIA Motorsport Games ao conseguir a medalha de ouro no Karting Sprint Mini. A primeira medalha de outo conseguida por Portugal nos jogos. Em 2022 Manuel Espirito Santo conquistou a prata na Fórmula 4.

Xavier Lázaro brilhou e os outros pilotos portugueses de tudo fizeram para ter igual sorte. João Dinis nos Crosscar Sénior surpreendeu ao chegar à final na modalidade. O piloto português, menos experiente que os seus adversários sabia que não lhe esperavam facilidades. Mas, passo a passo, foi ganhando confiança para chegar à final e arrecadar o nono lugar.

Na Fórmula 4, Francisco Macedo enfrentou a corrida com determinação e foco e cruzou a linha de meta no 10º posto. O mesmo lugar alcançado por Álvaro Ramos nos GT Single Make.

Ainda no karting, Martim Meneses entre os pilotos Júnior sofreu ao longo do fim-de-semana com a adaptação à pista e também com as condições atmosféricas adversas, mas largou para a corrida final do oitavo lugar e estava na luta quando um adversário o abalroou por trás e o obrigou à desistência. Miguel Silva na Sénior também não teve a tarefa facilitada e na final quedou-se pela 23ª posição.

Chegam ao fim os FIA Motorsport Games em Valência e começa agora a pensar-se na quarta edição que acontecerá em 2026.