Luís Barros repete vitória na segunda corrida dos Legends no Circuito Internacional de Vila Real

A segunda corrida do Campeonato de Portugal de Velocidade Clássicos Legends inscrita no programa do Circuito Internacional de Vila Real disputou-se no domingo e teve dominador comum com a primeira corrida, o Ford Sierra RS 500 da Lob Motorsport pilotado por Luís Barros. Tal como na primeira manga, dominou de forma plena e levou para casa mais uma vitória neste seu regresso a Vila Real.

Atrás do Sierra RS500 e apesar de um “Safety Car”, as lutas foram intensas. Paulo Sousa (BMW M3) não conseguiu contrariar o poder do Ford no arranque e ficou à mercê do BMW M3 de José Meireles com Gonçalo Novo, uma vez mais a desafiar a lógica com o pequeno Peugeot 106 S16. Este trio desfez-se devido aos problemas no BMW de Meireles e no Peugeot de Gonçalo Novo. O primeiro abandonou na madrugada da corrida, o segundo na penúltima volta, acabando classificado.

Mais atrás, juntaram-se os Honda Integra Type R de Tiago Ribeiro e Tiago Montes, com João Novo a recuperar e a ameaçar as posições de topo. O piloto do Ford Sierra RS 500 aproveitou o “Safety Car” provocado por José Meireles e aproximou-se dos lugares do pódio. Primeiro passou pelos Honda, depois pelo Alfa Romeo de Hernâni Conceição antes de chegar ao terceiro lugar. Faltou tempo a João Novo para conseguir incomodar de forma clara o BMW de Paulo Sousa. Contas feitas, menos de um segundo separou o BMW M3 E36 do Ford Sierra RS 500 em cima da linha de meta.

No meio do pelotão assistimos a várias lutas. Paulo Conceição (BMW 325i), Carlos Antunes (BMW M3), Pedro Lisboa (Peugeot 306), José Luís Paradela (BMW M3) e Otílio Ferreira (Toyota Corolla) protagonizaram uma dessas lutas, com as mecânicas a decidirem o resultado final dessa luta. Por outro lado, Micael Batista (Peugeot GTI) e José Miguel Ribeiro (VW Golf) andaram a trocar de posição até que o Golf decidiu que não queria mais. Interessante, também a luta entre José Calazans, Pedro Bartolomeu, ambos em Renault Spider, e Fábio Mota. Fora de prova ficaram o Citroen Saxo de Artur Monteiro, o Renault Megane de Hugo Ferreira, Jorge Serôdio Borges (BMW 320iS), Simplício Taveira (Peugeot 106), Ruben Martins (Citeoen Saxo) e José Meireles (BMW M3).

Contas feitas, terminaram 29 carros (Hugo Silva não alinhou com o seu VW Golf) com Luís Barros a dominar nos L90, seguido de João Novo. Depois ficaram José Luís Paradela (BMW M3), Carlos Tavares (BMW M3), Paulo Conceição (BMW 325) e François Wales (BMW 325i).

Nos L99, primeiro lugar para o BMW M3 de Paulo Sousa, seguido do Subaru Impreza de Sérgio Pinto, enquanto na Taça Legend 1600, ganhou Miguel Matias (Citroen Saxo Cup), seguido de Ricardo Diniz (Honda Civic 1600), Gonçalo Novo (Peugeot 106), José Mota (Peugeot 106 S16), Luís Ascenção (Honda Civic), Otílio Ferreira (Toyota Corolla GTi), Pedro Carvalho (Citroen Saxo Cup) e Fábio Mota (Citroen Saxo). Na Taça Legends 2000, o melhor foi Hernâni Conceição (Alfa Romeo 156), seguido de Tiago Almeida (Honda Integra Tyoe R), José Miguel Almeida (Honda Integra Type R), Tiago Montes (Honda Integra Type R), Micael Baptista (Peugeot GTI), José Calazans (Renault Spider), José Moreira (Ford Puma), Paulo Ferraz (Renault Clio) e Pedro Lisboa (Peugeot 306). Horst Baptista foi o melhor dos Legends Trophy.