Meeke domina e quarteto do título separado por 4,8 segundos

Kris Meeke, em Hyundai i20 N Rally2, terminou o primeiro dia do Rali Vidreiro Centro de Portugal, a última e decisiva prova do Campeonato de Portugal de Ralis (CPR), na frente da tabela classificativa, enquanto entre os quatro candidatos ao título, Ricardo Teodósio é, para já, quem se encontra em vantagem, 1,2 segundos na frente de José Pedro Fontes, com Miguel Correia a 2.1 e Armindo Araújo a 4.8s, respetivamente, depois de cumpridas, esta sexta-feira, as duas primeiras das oito classificativas. Portanto, apenas 4,8 segundos separam aquele quarteto, numa jornada de emoções fortes…

Basicamente, as diferenças ditadas na etapa resultaram da classificativa de Alcobaça (10,29 km), que apresentava uma zona de piso molhado e alguns pilotos chegaram mesmo a deparar com alguns chuviscos, sucedendo-se os… calafrios. E a maior “vítima”, mesmo assim com alguma sorte à mistura, foi Armindo Araújo, que deu um “toque” logo no início e perdeu 6 segundos para José Pedro Fontes. “Enfim, faz parte…”, comentava, sorridente e descontraído, o piloto de Santo Tirso. Fontes e Teodósio não escondiam ter passado por alguns momentos de apuro, enquanto Miguel Correia confessou ter sido prudente na abertura da decisão do título.

Depois, na super-especial, Armindo recuperou algum tempo, mas foi Teodósio quem saltou para o primeiro lugar do CPR, enquanto lá na frente Meeke e o jovem espanhol Alejandro Cachón (Citroen C3 Rally2) mantinham os dois primeiros lugares a nível absoluto.

Nas 2 RM (duas rodas motrizes), Hugo Lopes teve um início complicado (“foi o meu pior troço da época, pois alterei as afinações do carro sem fazer qualquer teste antes deste rali e passei um mau bocado…”, desabafava o piloto de Viseu), mas nem isso o impediu de concluir o dia na liderança, com 2.2 segundos de vantagem sobre Ricardo Sousa, enquanto Gonçalo Henriques ocupava a terceira posição a um décimo daquele último. Ernesto Cunha, o campeão em título e ainda na corrida à sua renovação, perdeu bastante tempo na “especial” de Alcobaça, ao “ficar parado num gancho”, comprometendo as suas aspirações.

Este sábado, sob condições climatéricas instáveis, mas com a presença mais do que provável da chuva, a decisão dos dois títulos (Absoluto e 2RM) jogar-se-á nas restantes seis classificativas (93,86 km) e a expetativa vai manter-se, provavelmente, até ao último metro da… Power Stage.