Campeonato de Portugal Rotax com novos vencedores no Bombarral

Luís Aguiar, Pedro Ribeiro, Anis Tazi, António Macedo, Vicente Capela, Duarte Alves e Dilan Faria venceram nas suas categorias a segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax.

No KIRO-Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME, 86 pilotos distribuídos por diferentes categorias, protagonizaram corridas bem emotivas na segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax.

Categorias DD2 e DD2 Master

Luís Aguiar, com um kart equipado com chassis TB Kart, depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados (45,574s), venceu as Finais 1 e 2, com a volta mais rápida em ambas, e foi terceiro classificado na Final 3, somando assim 145 pontos, suficientes para voltar a garantir o lugar mais alto do pódio da categoria DD2 na segunda jornada do Campeonato de Portugal Rotax, tal como já havia conseguido na prova de aberura em Portimão.

No Bombarral, Frederico Peters (Birel ART), dois segundo lugares e uma vitória, com a volta mais rápida, na Final 3, garantiu a segunda posição com 141 pontos, enquanto Gonçalo Coutinho (Kosmic), com um quarto, um terceiro e um segundo lugares, foi terceiro classificado com 127 pontos. Com 151 pontos, graças a três vitórias e a uma volta mais rápida, Pedro Ribeiro (LN) venceu a categoria DD2 Masters, na qual Manuel Martins (Birel ART) e David Gilmore (Tonykart) completaram o pódio.

Categoria Sénior Max

O marroquino Anis Tazi (Birel ART) que foi o mais rápido nos treinos cronometrados com uma volta em 45,748s com três vitórias e duas voltas mais rápidas, totalizou 153 pontos e garantiu, pela primeira vez, o lugar mais alto do pódio na segunda jornada do Campeonato de Portugal Rotax da categoria Sénior Max.

No Bombarral, com dois segundos e um sexto lugares, Filipe Rodrigues (Tonykart) somou 126 pontos e foi segundo classificado, enquanto Rodrigo Pires (Redspeed) completou o pódio (igualmente com 126 pontos), graças a três terceiros lugares. Com 120 pontos, fruto de um sétimo, um segundo (com a volta mais rápida) e a um quarto lugares, Tomás Gomes (TBKart) foi quarto classificado, tendo João Dinis (CRG), com um quarto, um nono e um quinto lugares, somado 103 pontos e fechado o top-5.

Categoria Júnior

António Macedo (CRG), com três vitórias nas três Finais, totalizou 150 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio na segunda jornada do Campeonato de Portugal Rotax da categoria Júnior.

João Barros (KR), com um terceiro, um quarto e um segundo lugares (com a volta mais rápida nas Finais 2 e 3) foi segundo classificado com 129 pontos, enquanto Ricardo Gonçalves (Tonykart) que foi o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 47,053s com um quarto (e volta mais rápida) e dois terceiros lugares, completou o pódio com 126 pontos. Igualmente com 126 pontos, graças a dois terceiros e a um sexto lugares, João Maria Pereira (Birel ART)) foi quarto classificado e Dante Monteiro (CRG), com três quintos lugares, fechou o top-5, com 114 pontos.

Categorias Mini Max e Micro Max

Na categoria Micro Max, Vicente Capela (KR), depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 50,214s, com três vitórias e três voltas mais rápidas, totalizou 154 pontos e subiu ao lugar mais alto do pódio da categoria Micro Max na segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax. No Bombarral, com três terceiros lugares, Francisco Correia (CRG) somou 135 pontos e foi o segundo classificado. Santiago Barros (Birel ART), com dois quartos e um terceiro lugares, contabilizou 122 pontos e completou pódio da categoria Micro Max.

Na categoria Mini Max, Duarte Alves (Birel ART), depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 50,211s, com duas vitórias e um quinto lugar (com a volta mais rápida), totalizou 142 pontos, pelo que subiu ao lugar mais alto do pódio na segunda jornada do Campeonato de Portugal Rotax. No Bombarral, com um quarto, um terceiro e uma vitória, Leonor Rocha (TBKart) somou 135 pontos e foi a segunda classificada. Afonso Pires (KR), com um terceiro, um quinto e um segundo lugares, contabilizou 125 pontos e completou pódio da categoria Mini Max.

Na classificação conjunta das duas categorias, a Mini Max e a Micro Max, venceu Vicente Capela com 142 pontos, Duarte Alves foi segundo classificado com 128 pontos e Francisco Correia completou o pódio com 126 pontos. Leonor Rocha com 117 e Afonso Pires com 106 pontos, fecharam o top-5.

Categoria Micro Academy

Dilan Faria, com um kart equipado com chassis Parolin, depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 53,173s, somou duas vitórias e um segundo lugar, pelo que totalizou 146 pontos e subiu ao lugar mais alto do pódio na categoria Micro Academy do Campeonato de Portugal Rotax, no Bombarral.

Thiago Carvalhais (Parolin), com um segundo lugar, uma vitória e um terceiro lugar, somou 138 pontos, pelo que garantiu a segunda posição. Já Artur Loureiro (Parolin), com dois sextos e um segundo lugares, contabilizou 117 pontos e assegurou o terceiro lugar do pódio. Com 116 pontos, após um terceiro, um quinto e um sexto lugares, João Barros (FA) foi quarto classificado e Enzo Santos (Birel ART), com um quarto, um sétimo e um quinto lugares, garantiu 114 pontos e fechou o top-5.

A terceira prova do Campeonato de Portugal Rotax está agendada para 29 e 30 de junho e será disputada no Kartódromo de Baltar.